Про молочный сахар и не только...

Сегодня, возвращаясь домой, обратила внимание на сугроб у подъезда. Высоченный такой. Выше меня намного. Вот дворник постарался. И дорожки почистил. И целый Эверест воздвиг. Аккурат в том месте, где у нас клумба. Люблю, когда много снега.

А уже дома, когда я присела с чашкой кофе у компьютера, попалась мне на глаза одна картинка. И вспомнилось мне вдруг, как много лет назад, во времена зимних каникул, возвращалась я с горки домой, вся увалянная в снегу с ног до головы. Оставляла санки на лестнице у двери. Румяная и немного растрёпанная переодевалась в сухую одежду. И, засунув за щёку кусочек молочного сахара, заботливо сваренного бабушкой, усаживалась с книжкой на стул у батареи. Какой же он был вкусный тот бабушкин сахар. И ножкам в носках из овечьей шерсти, пристроенным на батарею, было тепло-тепло. А носки те тоже бабушка вязала.

 

Обсудить у себя 15
Комментарии (20)

Мне мама такой варила) до сих пор люблю)) 

И я люблю.) Но 100 лет его уже не ела.

эт точно!!  я как вижу возле подъезда сугроб… так сразу вспоминаю молочный сахар!!))

Молодец, Юра. Возьми пирожок на верхней полке.)

Я не знаю как его делать...  Вот это да... 

Он просто готовится. Проще некуда.)

В сковородку нужно насыпать 300 г сахара и добавить 100 мл молока. Всё перемешать и поставить на огонь. Как смесь закипит, огонь убавить. Помешивая смесь деревянной ложкой, дать ей загустеть и приобрести светло-коричневый цвет. Затем смазать форму (миску или формочки) сливочным маслом, вылить туда смесь и остудить.

Моя бабушка потом колола сахарный круг, она миской пользовалась, щипчиками для сахара. Получались такие неровные кусочки. А сейчас формочек полно силиконовых. Кусочки уже ровные и фигурные будут.

Мариш, это типа ирисок получалось?))) 

Ну, похоже, наверное, по вкусу.

Но ириски тянучки же. А сахар твёрдый получается.

Ясно)) классно)) 

Если масло сливочное добавить, будет помягче

С маслом вкуснее будет.)

Комментарий был удален

Точно, Наташа. Напоминает.)

Комментарий был удален

Привет, Дима.)

Комментарий был удален

Мне тоже бабушка такое готовила. И карамель варила.

Сейчас, чтобы молочную помадку сварить, нужно молоко хорошее. А где его возьмёшь, если самое дорогое молоко не прокисает, а прогоркает. Как полынь. Мы едим отраву..

К сожалению, да. Едим мы сейчас непонятно что.

А я сыпал сахар на сковороду и получались петушки с небольшой горчинкой.

Говорят, такие петушки от кашля помогают.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка instagram
~AquaMarina~
~AquaMarina~
сейчас на сайте
Родилась: 20 Декабря
Читателей: 42 Опыт: 837 Карма: 0
Я в клубах
НОВОРОССИЯ Пользователь клуба
CSS 2021 Пользователь клуба
Погорельцы с МL Пользователь клуба
все 34 Мои друзья